Цензор.НЕТ

30.08.06 10:04

Виталий Кличко уверен, что его младший брат станет абсолютным чемпионом мира по боксу

В течение ближайшей недели может стать известно имя соперника Владимира Кличко, который 11 ноября должен защищать на ринге титул чемпиона мира по боксу в сверхтяжелом весе.

Как передает УНИАН, об этом вчера сообщил журналистам старший брат Владимира, чемпион мира по боксу Виталий Кличко.

“11 ноября Владимир Кличко боксирует, и сейчас решается вопрос, кто же будет его следующий соперник”, - сказал Виталий.

Он выразил сожаление, что Шеннон Бриггз, которого он считает сегодня одним из самых сильных боксеров, не сможет посоревноваться с Владимиром за титул чемпиона. Вину за срыв этого боя Виталий возложил на промоутера Дона Кинга. “К величайшему сожалению, с помощью Дона Кинга Шеннон Бриггз не выйдет на этот поединок”, - сказал В.Кличко.
Он сообщил, что после этого команда Владимира Кличко “предложила бой Олегу Маскаеву, который буквально две недели назад выиграл титул чемпиона мира у Хасима Рахмана”, но, к сожалению, Маскаев получил травму в этом поединке и не может быть готов к 11 ноября”.

“В связи с этим мы проводим переговоры с другими спортсменами: с чемпионом мира Сергеем Ляховичем, Кельвином Броком, и, я думаю, на ближайшей неделе будет информация о подписании контракта на следующий поединок, и все узнают об имени официального претендента на титул чемпиона мира”, - сказал В.Кличко.

На вопрос, кто более желаемый для Владимира соперник, Виталий отметил, что “Брок стоит выше по рейтингу, не проиграл ни одного поединка в своей карьере, нокаутер”. Он “большинство боев выиграл нокаутом, - сказал Виталий, - и эксперты склоняются к Броку”. “Но, - отметил старший Кличко, - если и с Броком не получится, то Ляхович будет следующим”.

По словам В.Кличко, “Владимир начинает подготовку к своему следующему поединку, и ему нужно 10 недель, чтобы выйти на пик формы”. Виталий считает, что брат “покажет настоящий яркий зрелищный бой против следующего соперника”.

В.Кличко также уверен, что его младший брат Владимир станет абсолютным чемпионом мира по боксу в сверхтяжелом весе. Об этом он сказал, отвечая на вопрос о том, сможет ли Владимир Кличко “объединить все пояса”.

“Я вполне уверен, и это не громкие слова, что Владимир один из самых сильных боксеров, и если он сможет реализовать свой потенциал, он станет абсолютным чемпионом мира”, - сказал В.Кличко. По его словам, “сегодня эксперты считают Владимира самым сильным из действующих чемпионов”.
Главными козырями Владимира Кличко в будущих поединках с потенциальными соперниками на ринге Виталий назвал “скорость, силу удара, подвижность”, а самым главным – “силу духа”.
Говоря о тенденциях современного ринга, В.Кличко отметил, что “сегодня бокс совсем другой, чем бокс 10-15 лет тому назад”. По его словам, бокс стал гораздо более динамичным, более скоростным: “доминируют физические качества, скоростные качества”. Однако, отметил чемпион, на первое место в современном боксе сегодня вышли “тактика, стратегия”.
Анализируя успехи четырех боксеров-профессионалов из Украины, России, Беларуси и Казахстана, которые сегодня стали чемпионами мира в сверхтяжелой категории, В.Кличко отметил, что это произошло благодаря тому, что в странах бывшего СССР существовали мощные оригинальные школы бокса, была заложена прочная почва, которая принесла свои плоды.
На вопрос, что следует делать, чтобы профессиональный бокс в Украине остался на том уровне, на который его подняли братья Кличко, Виталий ответил, что “необходимо делать спорт модным, необходимо содействовать массовому спортивному движению”.
Как сообщалось, вчера в Харькове Виталий Кличко принял участие в открытии детской спортивной площадки в рамках презентации социального проекта “Клич друзів – граймо разом!” благотворительной организации “Фонд братьев Кличко”.

← Назад в рубрику