Цензор.НЕТ

30.08.06 10:50

Польскому премьеру приятнее было бы разговаривать с Тимошенко, чем с Януковичем?

Польскому Премьеру, наверное, было бы приятнее разговаривать с Юлией Тимошенко, но украинцы решили, что руководителем Кабинета Министров будет Виктор Янукович, а это уже дело демократического выбора украинцев.

С таким заявлением выступил директор Института восточных исследований Варшавского университета Ян Малицкий, комментируя будущий визит главы украинского правительства в Польшу.

"Возможно обеим сторонам будет выгоднее сосредоточиться на экономических вопросах, поскольку есть угроза, что по политическим аспектам существует разница во взглядах", - добавил эксперт, слова которого цитирует "Deutsche Welle".

Я.Малицкий считает, что главы правительств должны обсудить вопросы НАТО, Евросоюза, энергетической безопасности, Всемирной торговой организации, а также региональные и билатеральные отношения.

Якуб Боратыньский из Фонда Степана Батория ценит тот факт, что второй зарубежный визит украинский Премьер может осуществить именно в Польшу. Эксперт ожидает от руководителей правительств двух стран согласования позиций в вопросе о новых механизмах углубления польско-украинского сотрудничества. Речь идет не только об экономической сфере, но и об обмене молодежью.

Напомним, Премьер-министр Украины возможно на следующей неделе посетит Польшу и примет участие в 16-м экономическом форуме. В рамках визита должна состояться встреча В.Януковича с его польским коллегой Ярославом Качиньским.
← Назад в рубрику