Цензор.НЕТ

30.08.06 10:56

На Крым обрушилась гроза, ливень, град: половина Севастополя осталась без электричества!

В Крыму из-за штормового ветра, скорость которого достигает 30 метров в секунду, и обрыва проводов обесточена половина микрорайонов Севастополя. Без света остались еще 13 населенных пунктов полуострова.

На Крым обрушилась гроза, ливень, град: половина Севастополя осталась без электричества!

Поваленные деревья, сорванные крыши и пробки на дорогах - такая картина сегодня повсеместно наблюдается в Крыму, на который после долгого месяца почти тропической жары ночью обрушился циклон. Гроза, ливень, град пронеслись над южным берегом и степями полуострова.

В Ялте за ночь выпала месячная норма осадков, сообщили в главке МЧС Украины в АРК. Синоптики предвещают, что ветер утихнет только к утру. В Евпатории в районе озера Мойнаки море слилось с озером, затопив 50-метровую полосу пляжа. Утром владельцы многих, круглосуточно работающих торговых палаток, собирали вдоль всего берега под проливным дождем то, что уцелело от их торговых точек.

Без электроснабжения и телефонной связи остался Белгород-Днестровский. В городе затоплены 5 жилых домов, сообщает. От сильных ливней пострадали и близлежащие поселки. Глава Одесской обладминистрации Иван Плачков уже распорядился в срочном порядке профильным управлениям и руководителям Белгород-Днестровского района создать штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. Сейчас на месте работают бригады МЧС.

Как отметил оперативный дежурный управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Севастопольской городской государственной администрации, случаев травматизма граждан пока не зафиксировано. В городе оборваны линии электропередач, из-за 4-балльного шторма прекращено движение пассажирских катеров, соединяющих разные части города. На объезд бухт пассажиры тратят от 40 минут, в то время как на катере, соединяющем северную часть города с Графской пристанью, уходило 5-7 минут времени.


Ураган, обрушившийся 29 августа на побережье Крыма, вечером во вторник крушит то, что ему под силу в Симферополе. По данным на вечер, в городе зафиксировано более 50 случаев падения деревьев, обрыва линий электропередач и телефонной связи, сообщает ИА Regnum со ссылкой на сотрудника пресс-службы Главного управления МВД Украины в Крыму Светлану Бережную.

По её словам, на трассе Симферополь-Евпатория дерево упало на троллейбусную линию. Еще утром поступили сигналы из Алушты, где ветром повреждены крыши жилого дома, детского садика и кафе. Сведения о пострадавших пока не поступали.
← Назад в рубрику