Цензор.НЕТ

30.08.06 13:18

Анна Герман: разговоры о том, что ПР признает войнов УПА ветеранами - "откровенная глупость"

Советник лидера Партии регионов Виктора Януковича народный депутат Анна Герман называет "откровенной глупостью" разговоры о готовности Партии регионов проголосовать за законопроект о признании бойцов Украинской Повстанческой Армии ветеранами Великой Отечественной войны.

Об этом этом А. Герман сообщила "Острову", комментируя высказывания народного депутата от фракции "Наша Украина" Антона Ружицкого о том, что ПР инициирует и в скором времени готова проголосовать за законопроект о признании бойцов УПА ветеранами Великой Отечественной войны.

А. Ружицкий также заявил, что ПР отказывается от своей программы придания русскому языку статуса второго государственного и выступает с предложением внести поправки в бюджет для усиленного "денежного подкрепления" ранее недофинансированных западноукраинских областей.

"Мне вообще не верится, что это сказал Антон, - сказала А. Герман. - Я его давно знаю. Это больше похоже на какую-то шутку". По словам А. Герман, ПР "просто не могла" выступить с подобным законопроектом.

Что касается проблемы русского языка, то, по словам А. Герман, "партия говорила об этом ранее, и мне нечего больше добавить".

"Мы не отказываемся от своей идеи и не собираемся предавать свой электорат. Просто в данное время у нас нет шансов провести в парламенте успешное голосование по этому вопросу", - подчеркнула А. Герман.

Она посоветовала А. Ружицкому заниматься делами своей фракции, а не вмешиваться в чужие.
← Назад в рубрику