Цензор.НЕТ

30.08.06 15:19

Тулуб накажет тех, кто вовремя не отдал шахтерам долги

Министр угольной промышленности Сергей Тулуб заявляет, что его слова никогда не расходятся с делами.

Так он прокомментировал информацию о невыплате задолженностей по зарплате шахтерам, сообщает Лига.

Согласно сообщению пресс-службы Минуглепрома, средства для погашения задолженности по заработной плате в размере 669 млн. грн. были в полном объеме перечислены на места.

По информации Тулуба, на расчетном счете шахты имени Горького находятся 700 тыс. гривен бюджетных средств, а задолженность по зарплате за июль составляет всего 400 тыс.

Поэтому за несвоевременное исполнение решений правительства и распоряжений Минуглепрома поставлен вопрос об увольнении главного бухгалтера шахты. Также рассматривается вопрос об ответственности директора шахты за упущения в работе.

"Мы будем жестко спрашивать с ответственных сотрудников за быстрое и качественное исполнение решений правительства. Кто не хочет или не может по своим профессиональным качествам это делать своевременно, тому не по пути с нами", - подчеркнул министр.

Как известно, 27 августа Тулуб заявил, что Кабинет министров полностью выплатил текущую заработную плату и погасил задолженность по зарплате шахтерам.

Однако во вторник мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что задолженность по зарплате работникам угольных предприятий Донецка пока полностью не выплачена.
← Назад в рубрику