Цензор.НЕТ

30.08.06 21:23

Трижды судимый житель Мариуполя сбил пешехода на смерть после поминок ... своего пятикратно судимого брата

В Мариуполе сотрудники межрайонного отдела государственной службы охраны при активном содействии водителей такси задержали трижды судимого мужчину, который совершил ДТП, в результате которого погиб человек.

Как сообщает Центр по связям с общественностью главного управления МВД Украины в Донецкой области, прибыв по вызову на место, где произошло дорожно-транспортное происшествие, сотрудники госсслужбы охраны обнаружили двоих пострадавших, один из которых кричал от боли, держась за бедро, а второй лежал рядом без движения. Подъехавшие через несколько минут врачи "скорой помощи" констатировали его смерть.

Наряд отправился на поиски виновника происшествия. Сотрудникам милиции помогли таксисты, которые в момент трагедии стояли неподалеку и видели, как темно-синяя "семерка" на полной скорости сбила двоих мужчин, переходивших дорогу. Несколько водителей такси поехали вслед за ней и теперь по рации передавали товарищам информацию о пути ее следования, а те - группе задержания.

"Жигули" с разбитым лобовым стеклом и фарой, погнутым капотом и пятнами крови на бампере вскоре были найдены – они стояли в тупике одного из дворов. Водитель, шатаясь, вышел из авто и попытался зайти в первый попавшийся подъезд, но входная железная дверь была закрыта, и подъехавшие сотрудники ГСО скрутили его прямо на крыльце.

Горе-водитель был до безобразия пьян. Только некоторое время спустя, уже в Орджонокидзевском райотделе милиции Мариуполя он до конца осознал, что загубил чужую жизнь и теперь в соответствии с законом его ждет лишение свободы сроком до восьми лет. И это при трех предыдущих судимостях за хулиганство, кражу и грабеж…

Как выяснилось, у этой истории выявился еще один интересный поворот. Младший инспектор группы задержания прапорщик милиции Михаил Попович вспомнил, что четыре года назад он задерживал брата данного субъекта: тот был также сильно пьян, угрожал людям обрезом и стрелял в окна жилого дома, за что вполне заслуженно получил пятую(!) судимость. Недавно старший брат умер, и младший ехал как раз с его поминок, причем, на служебной машине - он работал водителем на одном из мариупольских предприятий.

← Назад в рубрику