Цензор.НЕТ

31.08.06 09:31

Томенко удивлен, что совместитель Зварыч не реагирует на совместителя Черновецкого

Решение Центральной избирательной комиссии не просто беспрецедентно, у него нет ни единого правового обоснования.

Так народный депутат Николай Томенко прокомментировал решение ЦИК об очередной отсрочке до 1 декабря регистрации Киевского городского головы Леонида Черновецкого народным депутатом Украины.

Как сообщили в пресс-службе Н. Томенко, он обеспокоен тем, что, воспользовавшись созданным прецедентом, украинские чиновники смогут «резервировать» за собой место депутата парламента в течение длительного времени, фактически осуществляя таким образом незаконное совместительство. Этому, по мнению политика, способствуют реалии отечественной судебной системы, когда дела и апелляции могут рассматриваться по несколько лет.

Если же для решения ЦИК нет никаких правовых оснований, то в таком случае, по мнению Н. Томенко, имеет место политическая подоплека. Депутат удивлен, почему до сих пор на эту ситуацию не отреагировал Президент Украины, который является гарантом соблюдения Конституции и одновременно почетным председателем партии «Народный Союз «Наша Украина», по списку которой киевский мэр все еще имеет шанс попасть в парламент.

Не понимает Н. Томенко и позицию руководства НСНУ, которая из-за коллизии с Л. Черновецким на протяжении длительного времени недосчитывается одного депутата в Верховной Раде. «Неужели этой политической силе и без Леонида Черновецкого хватает народных депутатов в Верховной Раде для того, чтобы полноценно воплощать в жизнь программу Президента Украины?» – задается вопросом народный депутат.

Странным Н. Томенко считает и отсутствие реакции со стороны Министра юстиции Украины, некогда руководителя юридического департамента блока «Наша Украина» Романа Зварича: «Очевидно, Министр до сих пор озабочен преимущественно проблемой собственного совместительства, поскольку он остается единственным членом правительства, не написавшим заявление о сложении депутатских полномочий».

Напомним, 29 августа ЦИК продлила регистрацию Л.Черновецкого народным депутатом до 1 декабря 2006 года.
← Назад в рубрику