Цензор.НЕТ

31.08.06 13:01

Мороз предлагает временно селить депутатов в изолированный городок

Глава Верховной Рады Александр Мороз поручил подчиненным готовить проект создания депутатского городка.

Так он прокомментировал журналистам вопрос относительно возможного уменьшения льгот депутатов, передает Украинская правда.

"Я поручил подготовить проекты изменений в закон, которым предусмотрено выделение жилья депутатам на постоянной основе, а также готовится проект задачи для создания депутатского городка, в котором депутаты будут жить на основе использования служебного жилья", - объяснил спикер.

По словам Мороза, на данный момент затраты на содержание депутатов являются вдвое больше, чем затраты на построение такого городка.

Спикер также высказал убеждение, что "лучше, чтобы это был изолированный городок, чтобы депутаты могли между собою общаться".

Вместе с тем он настаивает на том, чтобы народные избранники использовали указанное жилье исключительно на время своей каденции.

"То есть приехал в Киев, поселился семьей, отбыл свою каденцию и уехал домой, а жилье оставил для следующей каденции", - объяснил спикер.

По словам Мороза, скорее всего, проект будет внедрен для депутатов ВР следующего созыва, поскольку "это дело очень сложное".
← Назад в рубрику