Цензор.НЕТ

31.08.06 16:56

Завтра политсовет "Нашей Украины" будет решать - входить или нет в парламентскую коалицию

Завтра, 1 сентября, состоится политический совет "Нашої України", где будет обсуждаться вопрос о вхождении в парламентскую коалицию, сообщил народный депутат, член фракции "Наша Україна" Владимир Стретович.

Говоря о возглавляемой им партии - Христианско-демократическом союзе, который входит в блок "Наша Україна", Стретович подчеркнул, что партия еще в августе заявила, что не будет входить по идеологическим соображениям в коалицию, где есть Коммунистическая партия Украины.

"И поставили на этом точку", - сказал Стретович, в то же время отметив, что если речь будет идти о коалиции без КПУ, то ХДС будет рассматривать возможные варианты.

Говоря о вероятности принятия решения о вхождении "Нашої України" в коалицию, Стретович выразил мнение, что "в ближайших полмесяца-месяц этот вопрос никак не прояснится и выйдет на вторую половину сентября, когда произойдут определенные подвижки в структурных изменениях парламента".

Как сообщалось, на сегодня участниками парламентской коалиции являются Партия регионов, Социалистическая и Коммунистическая партии Украины. В то же время правительство Украины было сформировано с участием представителей фракции "Нашої України".

Формирование правительства, подписание Универсала национального единства руководителями этих 4 политических сил происходило в конце июля, уже во время парламентских каникул, поэтому создание широкой коалиции было отложено.

← Назад в рубрику