Цензор.НЕТ

01.11.06 00:36

Команда Мороза забрала судостроительный завод у спонсора и друга семьи Ющенко

30 октября Аппеляционный суд Николаевской области рассмотрел аппеляционную жалобу ФГИ на решение Заводского райсуда Николаева о признании недействительным решения о создании в 2004 году ЗАО « Наваль» на базе активов ХК « Черноморский судостроительный завод» ( к ЗАО отошло 50% акций предприятия).

Аппеляционный суд по результатам проверки аппеляционных жалоб вынес постановление, которым удовлетворил аппеляции ФГИ, и одним из пунктов документа обязал « Наваль» вернуть имущество в уставной фонд ХК« Черноморский судостроительный завод». Фонд госимущества, который принимает участие в нескольких судебных разбирательствах касающихся возвращения акций « ЧСЗ» в государственную собственность, удовлетворен таким вердиктом суда. По словам  главы ФГИ Валентины Семенюк, « это очередной позитивный шаг в деле защиты государственных интересов «ЧСЗ», деятельность которого после приватизации в 2003-м году резко ухудшилась». Фонд неоднократно «напоминал» собственникам об их обязательствах, и не будучи услышанным, передал дело в суд.  Председатель ФГИ подчеркнула, что ее ведомство и в дальнейшем намерено  отстаивать в судах пакет акций ЧСЗ в размере более 90%, чтобы вернуть «Черноморский судостроительный завод» в собственность государства.

 

Как известно, собственниками ЧСЗ являются широко известные в авторитетных кругах братья Чуркины, которые открыто признают, что завод не выполняли и не выполняют взятые при покупке инвестиционные обязательства. Семенюк начала судиться с Чуркиными еще в начале 2005-го года, однако ФГИ успеха не имел. При демократической оранжевой власти Чуркины обеспечили себе надежную крышу в виде спонсора и друга семьи президента Ющенко Юссефа Хареса, сирийского бизнесмена. Харес даже осмеливался выступать с резкой критикой действий ФГИ в деле ЧСЗ по УТ-1 – государственному телеканалу. Однако власть меняется, и околопрезидентский бизнес Хареса и Чуркиных потихоньку закрывается.

 

 

 

 

 

 

← Назад в рубрику