Цензор.НЕТ

01.11.06 08:40

Огрызко: кое-кто с российской стороны хочет заменить реальную инвентаризацию "бумажной"

Министерство иностранных дел Украины отмечает, что на фоне частичного решения вопросов пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины российская сторона тормозит проведение инвентаризации объектов, где базируется российский флот.

Об этом во вторник, 31 октября, на пресс-конференции в Киеве заявил первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко по итогам заседания третьей Подкомиссии по вопросам функционирования ЧФ РФ, которое прошло в конце прошлой недели в Севастополе.

"Мы можем сказать, что здесь есть определенные сдвиги (в решении проблем функционирования ЧФ РФ - ред.), но если говорить откровенно, то анализ предложений, которые поступили (со стороны российской стороны) так или иначе свидетельствуют о том, что кое-кто с российской стороны хочет заменить реальную инвентаризацию бумажной", - сказал Огрызко.

"Такой подход нас не устраивает. Мы будем проводить эту работу исключительно в соответствии с требованиями нашего действующего законодательства", - добавил он

В то же время Огрызко отметил, что во время заседания комиссии наметились первые сдвиги в решении проблемных вопросов базирования ЧФ РФ на территории Украины. В частности, сказал он, российская сторона предоставила свои предложения, касающиеся инвентаризации объектов флота, которые не полностью удовлетворяют Украину, но все равно являются шагом вперед.

Огрызко сообщил, что уже прекращена субаренда 96 объектов, еще 32 договора - в процессе отмены, по 4-5 объектам дело будет решаться через суд.

Он также отметил, что российская сторона согласилась провести инвентаризацию объектов, которые не включены в соглашение, но де-факто используются российским флотом.

По его словам, после этого украинская сторона рассматривает возможность возвращения этих объектов с компенсацией за время использования или продления аренды на рыночных условиях.

Заместитель министра сообщил, что на заседании были согласованы конкретные пути завершения инвентаризации земельных участков.

 

← Назад в рубрику