Цензор.НЕТ

01.11.06 09:53

Путин отказался встречаться с министром иностранных дел Грузии

Президент Российской Федерации Владимир Путин не будет встречаться с министром иностранных дел Грузии.

По информации РИА "Новости", об этом заявил высокопоставленный источник в Кремле.

"Накануне приезда главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили в Москву прорабатывался вопрос о встрече Президента России с Министром иностранных дел Грузии", - сказал источник, добавив, что В.Путин от этой встречи отказался.

Г.Бежуашвили прибыл в Москву для участия в заседании глав МИД стран Организации экономического сотрудничества Черноморского региона. Вместе с ним прилетел Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе.

Планируется, что в рамках визита состоится встреча Г.Бежуашвили с Министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и секретарем СБ РФ Игорем Ивановым.

Ранее Президент Грузии Михаил Саакашвили заявлял, что 1 ноября направляет Министра иностранных дел Г.Бежуашвили в Москву для возобновления полномасштабного диалога с Россией.

Напомним, в Грузии 27 сентября текущего года были задержаны пятеро российских военнослужащих. Один из них был отпущен, а четырем офицерам грузинские власти предъявили обвинение в шпионаже.

Российская сторона расценила задержание военнослужащих и их обвинение в шпионаже как провокацию. МИД РФ объявил об отзыве посла в Тбилиси в Москву для консультаций, а также об эвакуации части сотрудников посольства и членов их семей. Министерство транспорта РФ 2 октября сообщило, что приостанавливается все транспортное сообщение с Грузией. Также было приостановлено и почтовое сообщение с этой страной.

← Назад в рубрику