Цензор.НЕТ

01.11.06 12:38

Кличко подозревает Генпрокуратуру и банк Черновецкого в родственных связях

Депутатская группа Кличко в Киевсовете просит ГПУ и МВД проконтролировать расследование фактов задержания депутатов от Блока Черновецкого.

Как передает УНИАН, текст официального депутатского обращения был распространен среди депутатов Киевсовета и СМИ 31 октября.

В частности, в обращении говорится, что 3 октября был задержан депутат Оболонского райсовета от Блока Черновецкого по подозрению в получении взятки в размере 3 тысячи долларов США от руководителя одного из обществ. 27 и 28 октября ряд телеканалов и печатных СМИ сообщили о получении средств депутатом Киевсовета от этого же блока Игоря Лаврова, которого задержали сотрудники городского УБЭП.

”Учитывая негативное влияние взяточничества на общественную мораль и принимая во внимание возможность коррупции при рассмотрении этих дел, просим вас как руководителей государственных правоохранительных органов установить личный контроль над ходом их расследования и информировать общественность о результатах”, говорится в депутатском обращении. При этом депутаты просят обратить внимание на возможные факты давления на сотрудников правоохранительных органов.

Они также просят привлечь к ответственности должностных лиц, которые допускают или допускали такое давление.

Кроме того, депутаты из Группы Кличко просят проверить информацию о возможной причастности к структурам банка ”Правэкс” близких родственников заместителей генерального прокурора Украины Рената Кузьмина и Сергея Винокурова, которые, по имеющейся у депутатов информации, могут вмешиваться в ход следствия.

← Назад в рубрику