Цензор.НЕТ

01.11.06 13:05

Луценко все-таки уходит с министерского поста в большую политику?

В среду, 1 ноября, окончательно решен вопрос о судьбе одного из самых важных министерских кресел - министра внутренних дел Украины.

Как сообщает MIGnews со ссылкой на источник в Кабинете министров, принято два принципиальных решения: Юрий Луценко уходит с поста министра внутренних дел (такое решение он принял сам) в большую политику. Второе - новым министром внутренних дел будет назначен Николай Джига. Источник также утверждает, что решение окончательное и в течение недели вопрос будет закрыт.

Как известно, слухи о том, что нынешний министр МВД Юрий Луценко оставит Кабинет министров и уйдет в политику, ходили уже давно. Звучали даже предположения, что он на ближайшем съезде "Нашої України" возглавит пропрезидентскую партию. Возможно, Луценко, уйдя с поста министра МВД, продолжит свою карьеру, но уже в роли одного из ведущих политиков.

19 октября в секретариате Верховной Рады было зарегистрировано заявление министра внутренних дел Луценко об отставке. Однако в тот же день Луценко отозвал его.

Между тем, 13 октября члены Комитета парламента по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рекомендовали обратиться к главе правительства Виктору Януковичу с тем, чтобы тот подал представление об освобождении от должности министра внутренних дел.

В среду, как ожидается, парламент рассмотрит вопрос о министрах от блока "Наша Україна", которые ранее подали заявления об отставке.

← Назад в рубрику