Цензор.НЕТ

01.11.06 13:33

На этой неделе законопроект об оппозиции не будет рассмотрен, - Чорновил

На этой неделе законопроект об оппозиции не будет рассмотрен.

Об этом заявил член временной специальной комиссии, которая работает над законопроектом об оппозиционной деятельности, Тарас Чорновил.

"Вчера состоялось очередное заседание временной специальной комиссии, и мы были готовы дать 100% результат. На этой неделе закон уже должен был пойти на голосование", - отметил депутат.

По словам Чорновила, затягивание с принятием законопроекта об оппозиции связано с тем, что БЮТ не принимает участия в заседаниях временной специальной комиссии.

"Мы не получили ответа члена рабочей группы от БЮТ, автора одного из законопроектов, который лег в основу общего документа, Юлии Тимошенко: подпишет ли она итоговый документ", - сказал депутат.

"Она игнорирует заседания временной специальной комиссии, была только на первом заседании и больше не появлялась. Так же не появлялись Томенко с Турчиновым, которые бы могли дать ответ на этот вопрос", - добавил он.

Чорновил сообщил, что по инициативе главы временной комиссии Вячеслава Коваля было принято решение продолжить работу ВСК еще на месяц.

Депутат высказал ожидание, что за это время Тимошенко появится на заседании временной специальной комиссии.

"Может, она (Тимошенко) в конце концов придет на работу. Кстати, неявка на заседание специальной комиссии – это обычный прогул, который должна фиксировать бухгалтерия", - добавил Чорновил.

Как известно, законопроект об оппозиционной деятельности планировалось рассмотреть в пятницу.

← Назад в рубрику