Цензор.НЕТ

01.11.06 15:13

Азаров: любимая сказка нашей оппозиции – это то, что все в Кабмине воры

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров опровергает обвинения оппозиции в том, что 25 млрд. грн. в проекте государственного бюджета на 2007 год не расписаны по конкретным статьям.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции после заседания Кабинета Министров.
«Любимая сказка нашей оппозиции – это то, что все в Кабмине воры, все бандиты и только и думают, как все разворовать», - сказал Азаров. Он подчеркнул, что проект госбюджета на следующий год содержит 2,5 тыс. страниц, и в нем детально расписаны все расходы.

«Откройте бюджет – прочитайте, там все расписано – все программы, направления, детализация», - подчеркнул Азаров.

Он также очертил основные направления расходов госбюджета-2007. В частности, по словам министра финансов, больше всего инвестиций будет направлено на энергосбережение и развитие собственной нефте- и газодобывающей промышленности. «Мы ставим задачу перед собой не просто сохранить уровень добычи нефти и газа, а и нарастить», - сказал Азаров.

Министр также сообщил, что важным направлением бюджетного финансирования будет реформирование жилищно-коммунального хозяйства. Также значительные суммы будут выделены на теплоэнергетику, ядерную безопасность, строительство и ремонт дорог и самолетостроение.

Кроме того, Азаров подчеркнул, что в следующем году серьезные инвестиции будут направлены в здравоохранение. В частности, планируется создать крупные лечебно-диагностические центры и оснастить все больницы определенным перечнем лечебно-диагностического оборудования, который сейчас разрабатывает Министерство охраны здоровья.

«На воровство не хватит – все в дело пойдет», - подчеркнул Азаров.

← Назад в рубрику