Цензор.НЕТ

01.11.06 14:05

Янукович: "Я просил Луценко, чтобы он работал министром МВД, а не комментатором..."

Премьер-министр Виктор Янукович, отвечая на вопрос депутата о дальшейней судьбе минстра МВД, сказал, что у него нет претензий к работе Юрия Луценко.

Вопрос отставки министров, назначенных по квоте президента, не является компетенцией Кабинета министров. Об этом заявил премьер Виктор Янукович, отвечая на вопрос депутатов относительно вероятного рассмотрения соответствующего вопроса.

"Этот вопрос не является компетенцией Кабмина", - сказал он, отметив, что между ним и министрами по президентской квоте "существует много расхождений".

"Это политические расхождения и их нужно решать на высшем политическом уровне. И я сказал бы так: на уровне парламента, потому что именно парламент определяет основы внутренней и внешней политики", - сказал Янукович.

В свою очередь спикер Александр Мороз напомнил, что кандидатуры этих министров по Конституции вносятся и отзываются президентом. "Но определяет это Верховная Рада", - сказал он.

Виктор Янукович подчеркнул, что он не специалист в области работы министерства МВД, но претензий к Юрию Луценко у него нет.

"У меня лично к министру Луценко вопросов нет. Я лично не специалист в вопросах Министерства внутренних дел. Единственный вопрос – чтобы он работал министром внутренних дел, а не комментатором или корреспондентом печатных или других СМИ," - сказал премьер. "Но он многое понял в последнее время", - отметил Янукович.

 

← Назад в рубрику