Цензор.НЕТ

01.11.06 14:49

Ющенко не будет в оппозиции к правительству после отставки министров-"нашеукраинцев"

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что не будет в оппозиции к правительству после отставки министров от «Нашей Украины».

Как передает УНИАН, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Харькове.

«Президент не будет в оппозиции к правительству, поскольку речь идет об органе, который был сформирован парламентом», - сказал В.Ющенко. Он подчеркнул, что отношения Президента и правительства будут строиться исключительно на положениях Конституции и законодательства Украины.

Президент также отметил, что на сегодняшний день его не все устраивает в правительстве. В то же время В.Ющенко подчеркнул, что он твердо будет стоять в «правовой плоскости» и не допустит ревизии ни статуса Президента, ни статуса какого-либо другого государственного органа власти в Украине.

Как сообщалось, сегодня ВР приняла отставку министра юстиции Романа Зварича и министра культуры и туризма Игоря Лихового, назначенных в правительство по квоте “Нашей Украины”. Сразу же на эти должности были назначены Александр Лавринович и Юрий Богуцкий.

В то же время ВР перенесла рассмотрение заявлений об отставке министра здравоохранения Юрия Поляченко и министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко.

Как объяснил премьер-министр Виктор Янукович, сегодня правительство не готово внести свои кандидатуры на эти должности.

← Назад в рубрику