Цензор.НЕТ

01.11.06 14:52

Безсмертный: ни Поляченко, ни Павленко не будут отзывать своих заявлений об отставке

Лидер фракции «Наша Украина» Роман Безсмертный заявляет, что ни министр здравоохранения Юрий Поляченко, ни министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко не будут отзывать своих заявлений об отставке .

В частности, в интервью журналистам Безсмертный заявил, что позиция «Нашей Украины» остается неизменной – она находится в оппозиции, и поэтому «никто из “нашеукраинцев” никаких заявлений забирать не будет”. “И это дело “регионалов”, коммунистов, социалистов вершить власть в Украине, поскольку они несут ответственность за ситуацию и реализацию курса, который они избрали в антикризисной коалиции», - сказал Безсмертный.

Он в который раз отметил, что не видит оснований возвращаться к переговорам о широкой коалиции. «Эти люди (члены коалиции) не способны даже освободить нормально человека от должности, а они говорят, что могут руководить целыми отраслями и работать гармонично в правительстве. Никто за стол переговоров с ними не вернется», - заявил лидер “Нашей Украины”.

Безсмертный подверг жесткой критике процедуру освобождения министров. Он заметил, что ему сегодняшняя процедура напомнила фильм советских времен о казни декабристов: когда четырех вешали и у двоих оборвалась петля, тогда один из них сказал, что в этой стране даже повесить нормально не могут. “Так вот и я – сначала мучили тем, что “регионалы” не могли никак сформировать коалицию, а теперь никак не могут уволить, потому что нет кандидатур, которые можно назначить», - отметил Безсмертный, добавив, что эта проблема связана с тем, что сегодня нет выписанной процедуры рассмотрения подобных вопросов.

Безсмертный отметил, что сегодняшнее рассмотрение оставило очень неприятное впечатление, поскольку вместо того, чтобы рассмотреть процедуру назначения и подобрать на протяжении прошедших двух недель кандидатуры, предложена непонятная схема – «двоих назначили, двоих не освободили. А вопрос по министру внутренних дел вообще непонятный».

← Назад в рубрику