Цензор.НЕТ

01.11.06 14:57

Азаров: "Если бы Янукович остался в 2004 году, то не было бы сейчас таких цен"

Первый вице-премьер Николай Азаров заявляет, что если бы Виктор Янукович стал президентом в 2004 году, то сейчас Украина получала бы газ по низшей цене.

"Если бы Янукович остался в 2004 году, то не было бы сейчас таких цен, это - однозначно", - сказал Азаров во время пресс-конференции в среду.

Он добавил, что за время после выборов президента Янукович "реализовал бы серьезную программу по подготовке нашей экономики к новым ценам на газ".

Азаров также заявил, что вины Януковича в том, что тот не смог добиться снижения цены на газ во время переговоров с русской стороной нет.

"Те, кто был на нашем месте в 2005 году, не представляли всех последствий. Они заявляли (во время газового кризиса), что "то мы окна поменяем, то будем утепляться соломой, только чтобы отстоять независимость". Непонятно, какую независимость?! И окна не поменяли, и мерзнуть не готовы, и платить не готовы в тридцать раз дороже. Надо было об этом думать раньше, а не обвинять Януковича, что он добился цены в 130 долларов, а не добился 45", - пришел в негодование он.

Азаров также обвинил журналистов в том, что они не процитировали его слова об разоблачении деятельности Юлии Тимошенко.

"Я вчера рассказал в Верховной Раде, как в 2005 году госпожа Тимошенко и господин Пинзенык рассчитывались за обесцененные вклады населения. Это была настоящая махинация. Но никто, ни по одном телеканале в новостях, об этом не рассказал. Вот, где цена объективности!", - еще раз пришел в негодование Азаров.

"Я на такое никогда бы не пошел – обмануть дедушек и бабушек на 50 гривен", - прибавил он.

← Назад в рубрику