Цензор.НЕТ

01.11.06 16:18

Луценко не имеет отношения к "резне на Озерке"

Депутат Днепропетровского областного совета Андрей Власенко заявляет, что он не обвинял министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в том, что он якобы стоит за “резней на "Озерке".

Об этом А.Власенко заявил в интервью УНИАН, опровергая сообщения, появившиеся на некоторых Интернет-сайтах.

«Я никаких комментариев по этому поводу не давал, и никакого отношения не имею к произошедшему. Никто со мной (из редакций сайтов) не связывался ни в телефонном режиме, ни в другом, а распространили такую информацию сами», - сказал депутат облсовета. 

Он отметил, что в тот день (30 октября) дал интервью сайтам tema.ua і РБК. Украина, но в них не обвинял Ю.Луценко ни в чем.

Справка: На данный момент Днепропетровский центральный рынок «Озерка» принадлежит государству. По информации СМИ, несколько раз рынок под свой контроль пытался взять российский бизнесмен Максим Курочкин, которого украинские правоохранительные органы объявили в международный розыск за совершение ряда преступлений на территории Украины.

Последняя попытка захвата ринка "Озерка" состоялась 30 октября. По информации милиции, около пяти часов утра к рынку «Озерка» подъехали на автобусе около 150 человек, которые с помощью взрывных пакетов, арматуры и оружия травматического действия пытались попасть на территорию центрального рынка и в его административное здание. Через 15 минут на место происшествия прибыли сотрудники милиции спецподразделения «Беркут» и внутренних войск. Во время столкновения ранения получили двое сотрудников спецподразделения «Беркут». Сотрудники Управления МВД в Днепропетровской области задержали 90 человек, которые осуществили попытку захвата рынка «Озерка». У нападающих изъято 12 единиц оружия травматического действия.
← Назад в рубрику