Цензор.НЕТ

01.11.06 16:51

"Наша Украина" настаивает на завершении процедуры отставки министров – "нашеукраинцев"

"Наша Украина" заявляет, что не несет ответственности за деятельность правительства Виктора Януковича и требует от него и коалиции окончательного решения вопроса отставки всех министров-"нашеукраинцев".

"В таких условиях "Наша Украина" не несет и не может нести политическую ответственность за деятельность этого правительства, работа которого направлена на ухудшение жизни людей и создание перманентных кризисов", - говорится в заявлении блока.

"Поэтому, "Наша Украина" настаивает на завершении процедуры отставки всех министров – "нашеукраинцев" и требует от правительства и коалиции окончательного решения этого вопроса", - добавляется в документе.

"Наша Украина" утверждает, что "сегодня, впервые при новых конституционных условиях было принято решение о политической отставке министров".

"Министры покидают правительство как представители оппозиционной политической силы, которая приняла решение о недопустимости их пребывания на должностях в Кабинете министров, сформированном, так называемой, "антикризисной коалицией", - говорится в заявлении.

Свое решение блок объясняет тем, что "правительство и, так называемая, "антикризисная коалиция" системно нарушают Универсал национального единства, что стало политическим основанием формирования нынешнего состава Кабинета министров".

"Наша Украина" называет "практическую политику действующего правительства антисоциальной и антинародной: предложенный проект бюджета на 2007 год направлен против всех слоев населения – молодежи, пенсионеров, военнослужащих, а также малого и среднего бизнеса".

Блок высказывает Роману Зварычу, Игорю Лиховому, Юрию Поляченко и Юрию Павленко "поддержку и благодарность за государственную позицию, профессионализм, самоотверженную работу на должностях министров, проявленную политическую ответственность и мужество".

← Назад в рубрику