Цензор.НЕТ

01.11.06 17:03

Павленко не собирается приостанавливать членство в “Нашей Украине” ради кресла министра

Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко заявляет, что не собирается отзывать свое заявление о сложении полномочий министра.

Как сообщает пресс-служба “Нашей Украины”, по словам Павленко, эта позиция является неизменной и является политическим решением в связи с оппозиционностью «Нашей Украины» к правительству.

Он подчеркнул, что ни в коем случае не собирается приостанавливать членство в партии ради кресла министра. “Я есть и буду членом «Нашей Украины», - сказал Павленко. Также он заверил, что «сегодняшняя ситуация с процедурой увольнения была неожиданностью».

«Я не имел никакой информации, и шел в сессионный зал, будучи уверенным, что решение парламента по четырем министрам будет одинаковым», - добавил он. Павленко высказался о том, что «представлял себе процедуру увольнения иначе». «Как по мне, должен был бы присутствовать весь состав правительства, и должны были бы выступить министры, которые подали заявления об отставке. Тем более, что это политическая отставка. Но такое в Украине происходит впервые, и процедура увольнения четко не определена, что является следствием полуработающих изменений к Конституции», - сказал он.

Также Павленко отметил, что будет «пока работать в должности министра по делам семьи, молодежи и спорта, поскольку для принятия решения об отставке нужно пройти все конституционные процедуры, то есть принять соответствующее решение Верховной Рады Украины».

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла отставку министра юстиции Романа Зварича и министра культуры и туризма Игоря Лихового, назначенных в правительство по квоте “Нашей Украины”. Сразу же на эти должности были назначены Александр Лавринович и Юрий Богуцкий.

В то же время ВР перенесла рассмотрение заявлений об отставке еще двух министров от “Нашей Украины” - здравоохранения Юрия Поляченко и по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко.

Как пояснил премьер-министр Виктор Янукович, сегодня правительство не готово внести свои кандидатуры на эти должности.

← Назад в рубрику