Цензор.НЕТ

01.11.06 19:34

Янукович опять хочет увольнять нелояльных губернаторов. Теперь по "наводке" Папиева.

Коллегия Министерства труда и соцполитики предлагает правительству рассмотреть вопрос об увольнении еще четырех губернаторов (Аваков не в счет).

Об этом в среду сообщил министр труда Михаил Папиев во время его встречи с премьером Виктором Януковичем, сообщает пресс-служба министерства.

"Папиев сообщил премьеру о предложении коллегии министерства вынести на рассмотрение правительства вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания на своих должностях 5-ти председателей облгосадминистраций в связи с существенным ростом задолженности по зарплате на предприятиях этих регионов", - сказано в сообщении.

"Это касается руководителей Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Николаевской и Харьковской облгосадминистраций", - отмечается в документе.

Папиев также сказал, что с начала работы нового состава правительства задолженность по выплате зарплаты на экономически активных предприятиях сократилось с 1 млрд. 89 млн. грн. до 960 млн. грн.

Он также сообщил, что за январь-сентябрь 2006 года 814 тысячам граждан насчитана заработная плата меньше минимальной, а 2 миллиона 800 тысяч работников получили зарплату ниже прожиточного минимума.

Губернатором Закарпатья является Олег Гаваши. Ивано-Франковскую оласть возглавляет Роман Ткач, Кировоградскую - Вадим Черныш, Николаевскую – Александр Садыков, Харьковщину - Арсений Аваков.

Аваков уже был в списке губернаторов, которых правительство пыталось уволить.

← Назад в рубрику