Цензор.НЕТ

01.11.06 21:13

В Калмыкии вновь произошли беспорядки на национальной почве

В связи с межнациональными столкновениями в селе Воробьевка Приютненского района Калмыкии, МВД республики переведено на усиленный вариант несения службы

В село направлены более сотни милиционеров, дороги блокированы.

Как сообщила в среду пресс-служба министерства, в село направлен отряд милиции в составе свыше 100 человек, на пунктах пропуска и автодорогах введен усиленный контроль и досмотр.

По данным республиканской прокуратуры, 31 октября на дискотеке в селе Воробьевка произошла драка, в ходе которой приезжий 24-летний житель Дагестана нанес ножевые ранения двум 16-летним подросткам, один из которых умер. Подозреваемый был сразу задержан и взят под стражу. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 ("убийство") и части 2 статьи 105 ("покушение на убийство") Уголовного кодекса.

Через несколько часов после схода граждан, состоявшегося в селе во вторник в связи с инцидентом на дискотеке, несколько молодых людей, вооруженных охотничьим ружьем, приехали на животноводческую стоянку, на которой гостил убийца подростков, где в ходе ссоры был ранен 49-летний животновод, который доставлен в реанимационное отделение республиканской больницы.

"Задержаны четыре человека, один из которых взял на себя ответственность за происшедшее. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 ("приготовление к преступлению и покушение на преступление") Уголовного кодекса России.

В августе прошлого года в селе Яндыки на границу Астраханской области и Калмыкии произошли массовые столкновения между проживающими там чеченцами и калмыками. Тогда в район были введены войска, ситуацию удалось чуть-чуть нормализовать только через некоторое время.

← Назад в рубрику