Цензор.НЕТ

01.11.06 21:49

Регионы не сошлись во мнениях с социалистами в вопросах энергетики

Вице-премьер-министр по вопросам ТЭК Андрей Клюев выступает за приватизацию областных энергопоставляющих и энергогенерирующих компаний и считает нецелесообразной продажу мелких пакетов компаний, как это было предложено Фондом госимущества, возглавляемым социалисткой Валентиной Семенюк

Андрей Клюев выступает за глубокую приватизацию областных энергопоставляющих и энергогенерирующих компаний. Такое мнение он высказал сегодня на брифинге.

«Я сторонник частной собственности. Объекты нужно приватизировать, но грамотно, а не огульно», - сказал А.Клюев. При этом он отметил, что считает нецелесообразной продажу мелких пакетов компаний, как это было предложено Фондом госимущества, возглавляемым социалисткой Валентиной Семенюк.

А.Клюев высказал убежденность, что государственная компания «Укрэнерго» должна оставаться в государственной собственности. Другие же компании должны носить характер смешанной или полной частной собственности, добавил он.

В этой связи он указал на положительный опыт частного менеджмента на уже приватизированных облэнерго и отсутствие у государства значительных средств на проведение реконструкции, в частности предприятий тепловой генерации.


← Назад в рубрику