Цензор.НЕТ

02.11.06 08:31

Черновецкий заявляет, что Тимошенко хочет сломить его дух, чтобы потом наполнить свои карманы

Киевский городской голова Леонид Черновецкий заявляет, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко с помощью фракции БЮТ в Киевсовете хочет сломить его дух как всенародно избранного мэра.

Об этом говорится в заявлении Л.Черновецкого.

Л.Черновецкий также обвиняет Ю.Тимошенко и депутата Киевского горсовета Михаила Бродского в организации блокирования трибуны во время вчерашней сессии Киевсовета.

«Хулиганскими выходками в Киевсовете 31 октября 2006 года на протяжении всего периода работы сессии руководили лично Бродский и Тимошенко - из центрального офиса БЮТ. Ее целью было сломить мой дух как всенародно избранного мэра, чтобы сместить меня с должности в интересах Бродского и начать контроль за денежными потоками для наполнения, как мне кажется, своих карманов...”, - отмечает Л.Черновецкий в своем заявлении. Он также считает, что депутатов фракции БЮТ, многие из которых шли во власть ради идеи, использовали партийные руководители с целью достижения власти и личного обогащения.

Л.Черновецкий обещает подробнее рассказать об этом на пресс-конференции в четверг.

Кроме того, он настаивает на том, чтобы Ю.Тимошенко приняла участие в теледебатах на телеканале «Интер», сообщили УНИАН в пресс-службе КГГА. «Я не обращаю внимания на голословные заявления Юлии Владимировны, а отказ от теледебатов считаю политическим популизмом. Думаю, что политик такого ранга не может тратить время на лишние дискуссии: он или принимает приглашение, или отказывается», - уверен столичный мэр.

Как сообщалось, вчера во время сессии Киевсовета фракция БЮТ при поддержке фракции “Нашей Украины” и депутатской группы Виталия Кличко дважды блокировали трибуну, настаивая на учете их предложений, касающихся бюджета и регламента голосования.

← Назад в рубрику