Цензор.НЕТ

02.11.06 11:24

В годовщину "Октябрьской революции" националисты будут выгонять коммунистов с Майдана

Конгресс украинских националистов и Компартия Украины одновременно изъявили желание провести общественные акции в центре Киева в годовщину «Октябрьской революции».

В среду для решения возникших противоречий и нахождения консенсуса они сели за стол переговоров в Киевской государственной городской администрации.

Командир УНА-УНСО Игорь Мазур сообщил, что 7 ноября все патриотические силы Украины готовы провести акцию протеста против коммунистов и не пустить их на главную площадь столицы. «Мы будем проводить митинг на Михайловской площади, но обязательно спустимся и на Майдан, - сказал Мазур. - В прошлом году мы не пустили туда коммунистов, не пустим и в этом».

Коммунисты утверждают, что первыми подали в горсовет заявку на митинг и отступать не собираются. «Мы всегда проводим митинги 7 ноября и не собираемся изменять своим традициям, - заявила пресс-секретарь Петра Симоненко Алла Краснякова. - Я слышала о том, что представители организации УНА-УНСО распространяют информацию о том, что собираются «бить морды». Но у нас еще никто не отменял закон и полагаю, что к нарушителям порядка будут приняты соответствующие меры. Вести с ними какие-либо переговоры КПУ не будет. 7 ноября в 9.00 мы просто выйдем маршем от метро «Арсенальная» до Майдана и там проведем митинг».

Совещание в КГГА, призванное привести стороны к консенсусу, результатов не дало - каждая из сторон осталась при своем мнении. И националисты, и коммунисты сказали, что видят свои акции исключительно на Майдане и нигде более.

Единственная сторона, которая знает, что делать в данной ситуации, - милиция. Заместитель начальника Киевского городского управления милиции Виталий Ошовский сообщил, что по его данным, на митингах 7 ноября ожидается около шести тысяч человек, и город готов бросить на поддержание общественного порядка столько же людей в форме. Если же участники митингов будут агрессивно настроены - в судебном порядке их мероприятия разведут на разные улицы».

← Назад в рубрику