Цензор.НЕТ

02.11.06 12:19

Пискун пытался затормозить расследование дела Гонгадзе, - Шокин

Заместитель генпрокурора Виктор Шокин заявляет, что экс-генпрокурор Святослав Пискун пытался затормозить расследование дела убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом Шокин сказал на пресс-конференции в четверг, комментируя недавние обвинения Пискуна в его адрес.

"Пискун своим приказом от 17 мая 2005 года лишил меня многих полномочий в расследовании резонансных дел в то время, как я руководил главным следственным управлением. Я понял, что Пискун хочет отстранить меня от этих дел... Сейчас я расцениваю этот приказ как одну из попыток торможения дела Гонгадзе", - сказал он.

Шокин также опроверг слова Пискуна о том, что он якобы дважды увольнял Шокина, однако он и работники следственной группы, возглавляемой Виктором Шубиным, "дважды уговаривали" его отменить свой приказ, "мотивируя это тем, что остановят расследование дел Гонгадзе и отравления президента".

Он отметил, что "в руках это дело (об отравлении Ющенко) не держал".

По словам Шокина, документы, которые подтверждают его личную непричастность к этому делу, "не являются секретными".

Комментируя заявление Пискуна о том, что, будучи генпрокурором, он не всегда знал о решении, которые принимались в расследовании резонансных дел, Шокин сказал:

"Когда Пискун говорит, что он ничего не знает о решениях, которые принимаются в Генпрокуратуре, он врет. О всех значительных решениях он знал".

← Назад в рубрику