Цензор.НЕТ

02.11.06 13:23

Против фальшивого судебного исполнителя возбудили настоящее уголовное дело

Днепропетровская прокуратура возбудила уголовное дело против гражданина, который в понедельник, 30 октября, во время первой попытки силового захвата Центрального рынка в Днепропетровске, прорывался на территорию предприятия вместе с нападающими, представляясь судебным исполнителем и предъявляя охране «Озёрки» судебное решение Алуштинского суда, которое, на поверку, тоже оказалось фальшивым.

Об этом сообщил источник из правоохранительных органов Днепропетровской области.

В интересах следствия фамилия подозреваемого не разглашается.

Справка: Последняя попытка захвата ринка "Озерка" состоялась 30 октября. По информации милиции, около пяти часов утра к рынку «Озерка» подъехали на автобусе около 150 человек, которые с помощью взрывных пакетов, арматуры и оружия травматического действия пытались попасть на территорию центрального рынка и в его административное здание. Через 15 минут на место происшествия прибыли сотрудники милиции спецподразделения «Беркут» и внутренних войск. Во время столкновения ранения получили двое сотрудников спецподразделения «Беркут». Сотрудники Управления МВД в Днепропетровской области задержали 90 человек, которые осуществили попытку захвата рынка «Озерка». У нападающих изъято 12 единиц оружия травматического действия.

На данный момент Днепропетровский центральный рынок «Озерка» принадлежит государству. По информации СМИ, несколько раз рынок под свой контроль пытался взять российский бизнесмен Максим КУРОЧКИН, которого украинские правоохранительные органы объявили в международный розыск за совершение ряда преступлений на территории Украины.

← Назад в рубрику