Цензор.НЕТ

02.11.06 13:34

Зварич называет правовым нигилизмом решение об отстранении Луценко

Отправленный вчера Верховной Радой Украины в отставку с должности министра юстиции Роман Зварич называет правовым нигилизмом сегодняшнее решение парламента предложить правительству отстранить Юрия Луценко от исполнения обязанностей министра внутренних дел.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Меня не раз удивлял правовой нигилизм Верховной Рады, а это решение вообще не выдерживает никакой критики», - сказал экс-министр.

Зварич отметил, что, принимая такое решение, парламент должен был бы по меньшей мере указать Кабинету Министров Украины, в каких законах выписана процедура отстранения министра от осуществления им его полномочий и соответствующая компетенция правительства.

«Кабинет Министров Украины не наделен компетенцией увольнять, приостанавливать или отстранять кого-то из министров», - отметил Зварич.

Он также выразил удивление, почему Верховная Рада, если считает работу министра внутренних дел неудовлетворительной, не воспользовалась своими конституционными полномочиями и не приняла решение об отставке Луценко с должности министра. «Чего они перебрасывают ответственность на (премьер-министра) Виктора Януковича?», - задал риторический вопрос Зварич.

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рада предлагает отстранить на два месяца Луценко от исполнения обязанностей министра

← Назад в рубрику