Цензор.НЕТ

02.11.06 15:33

Зварычу было некомфортно работать у Януковича

Отправленный 1 ноября Верховной Радой в отставку с должности министра юстиции Роман Зварыч заявляет, что ему было некомфортно в правительстве Виктора Януковича.

Как передает УНИАН, об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве.

“Мне очень было некомфортно работать в этом правительстве”, - сказал экс-министр.

В то же время, он отметил, что работал, поскольку выполнял все поручения своей политической силы – партии “Народный Союз Наша Украина”.

“У меня не было желания входить в это правительство, однако я выполнял поручения “Нашей Украины”, которые, очевидно, также были согласованы с Президентом”, - сказал экс-министр.

Как отметил Р. Зварыч, невзирая на то, что из-за работы в правительстве он лишился депутатского мандата, он поддерживает решение своей политической силы, поскольку, по словам экс-министра, невозможно сотрудничать с политической силой, в частности, с Партией регионов, которая не выполняет договоренности, достигнутые при подписании Универсала национального единства.

Говоря о выборочном голосовании в Верховной Раде относительно министров – “нашеукраинцев” якобы с целью оставить шанс для последующих переговоров о широкой коалиции, Р. Зварыч отметил, что переговоры о широкой коалиции больше невозможны. “Абсолютно нет шансов не только для широкой коалиции, но и для сотрудничества с антикризисной коалицией и с этим правительством”, - сказал Р. Зварыч.

Как сообщалось, 1 ноября Верховная Рада отправила в отставку министра юстиции Р.Зварыча и министра культуры и туризма Игоря Лихового, назначенных в правительство по квоте “Нашей Украины”. Сразу же на эти должности были назначены Александр Лавринович и Юрий Богуцкий.

В то же время ВР перенесла рассмотрение заявлений об отставке еще двух министров от “Нашей Украины” - здравоохранения Юрия Поляченко и по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко.
Как пояснил премьер-министр Виктор Янукович, сейчас правительство не готово внести свои кандидатуры на эти должности.

← Назад в рубрику