Цензор.НЕТ

02.11.06 16:36

Отстранение Луценко негативно повлияет на работу МВД, - Гриценко

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает, что отстранение министра внутренних дел Украины Юрия Луценко от должности негативно повлияет на работу ведомства.

Об этом он сказал сегодня журналистам в Киеве, передает УНИАН.

«Есть решение парламента... Я не представляю себе, каким образом его можно выполнить без потерь для МВД, поскольку это первая практика отстранения министра», - сказал Гриценко.

Он также подчеркнул, что непонятно, каким образом Луценко будет выполнять свои обязанности в этих условиях.

«Я думаю, что это не в интересах стабильности МВД как силовой структуры», - добавил министр. Он также отметил, что по этому поводу необходимо услышать разъяснения со стороны правительства и Президента.

Напомним, сегодня в Верховной Раде была создана Временная следственная комиссия для проверки фактов коррупции и злоупотребления служебным положением со стороны отдельных должностных лиц МВД, изложенных в статье «Другая милиция» газеты «2000» от 8 сентября 2006 года.

На время деятельности комиссии ВР рекомендует Кабмину отстранить министра внутренних дел Украины Луценко от исполнения служебных обязанностей. Срок деятельности комиссии – два месяца.

В связи с этим Президент Виктор Ющенко заявил, что поддерживает деятельность Луценко в должности главы МВД, и отметил, что ему непонятен мотив парламента отстранить Луценко.

«В выдвинутых журналистами претензиях к милиции сначала должны разобраться правоохранительные органы, а уже после их выводов свое слово мог бы сказать парламент», – процитировала слова Президента его пресс-секретарь Ирина Ванникова.

← Назад в рубрику