Цензор.НЕТ

02.11.06 18:03

Луценко считает сегодняшнее решение Рады неконституционным и не будет ему подчиняться

Министерство внутренних дел считает неконституционной рекомендацию Верховной Рады Кабинету Министров отстранить от выполнения обязанностей министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Об этом сообщила пресс-секретарь главы МВД Инна Кисиль.

«Мы отмечаем, что конституцией Украины не предусмотрена процедура отстранения членов Кабинета министров от выполнения служебных обязанностей ни Верховной Радой, ни Кабинетом Министров», – сообщила пресс-секретарь министра Инна Кисиль.

Она подчеркнула, что министр после соответствующего решения парламента консультировался с президентом и премьером, и после этот направил своим подчиненным на места – в областные управления милиции, главные управления Крыма, Киева и Севастополя служебные телеграммы. В этих телеграммах, как отметила И. Кисиль, министр доводит до сведения своих подчиненных, что «он выполняет свои обязанности в полном объеме, в обычном режиме и в соответствии с действующим законодательством».

Пресс-секретарь добавила, что решение парламента «не имеет под собой законного обоснования».

На утреннем заседании в четверг Верховная Рада Украины приняла решение о создании временной следственной комиссии по вопросам проверки фактов коррупционных действий, злоупотреблений служебным положением со стороны отдельных должностных лиц МВД, изложенных в статье «Другая милиция» в газете «2000» 8 сентября 2006 года, за которое в четверг проголосовали 235 депутатов из 435 зарегистрировавшихся.

Верховная Рада рекомендовала Кабинету министров отстранить на два месяца от исполнения обязанностей главу Министерства внутренних дел Юрия Луценко.

В постановлении рекомендуется Кабинету министров на время работы комиссии отстранить от выполнения обязанностей министра внутренних дел Юрия Луценко и некоторых других должностных лиц МВД.
Предварительный отчет комиссии предлагается заслушать 1 декабря.

← Назад в рубрику