Цензор.НЕТ

02.11.06 20:11

Янукович опять подумывает о продлении пребывания ЧФ в Крыму

Премьер-министр Виктор Янукович допускает продление сроков пребывания Черноморского флота России на территории Украины после 2017 года.

Об этом Янукович сказал журналистам.

Он подчеркнул, что решение этого вопроса зависит от того, насколько в этом будет необходимость и выгода для Украины и России.

Он также отметил, что этот вопрос должен рассматриваться с точки зрения перспектив политических и экономических отношений Украины и России.

Янукович сказал, что не видит на сегодня препятствий для спокойного обсуждения этой темы исходя из прагматических позиций, без чрезмерной политизации этого вопроса.

Он подчеркнул, что для принятия окончательного решения по этому вопросу у Украины и России есть еще более 10 лет.

Янукович предположил возможную целесообразность продления срока аренды на часть объектов Черноморского флота России в Украине.

"Возможно, частично этот вопрос будет решен. Есть объекты, в которых Украина заинтересована, чтобы они эксплуатировались нашими партнерами и государство от этого получало прибыль", - сказал Янукович.

Янукович подчеркнул, что Украина, безусловно, заинтересована в поддержке хороших отношений с соседней Россией, как и Россия с Украиной.

Он выразил уверенность, что по этому вопросу власти Украины и России найдут взвешенное решение с учетом менталитетов своих народов.

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Гриценко: теоретически продлить пребывание ЧФ РФ в Украине возможно

2017 будет последним годом пребывания ЧФ РФ в Украине - советник Ющенко

Янукович против увязки цены на газ для Украины с ценой аренды за базирование ЧФ в Крыму

Украина и Россия не cмогли договориться о ЧФ РФ

Путин попытается пролонгировать договор о ЧФ РФ через Януковича, в обход Ющенко?

← Назад в рубрику