Цензор.НЕТ

03.11.06 09:00

Порошенко прогнозирует раскол антикризисной коалиции

Народный депутат от "Нашей Украини" Петр Порошенко считает, что антикризисную коалицию ожидает раскол.

Свое мнение Порошенко объяснил тем, что взаимодействие членов коалиции по многим вопросам является очень проблематичным.

Что касается настояний Президента Виктора Ющенко относительно продолжения коалиционных переговоров с антикризисной коалицией, то, по словам Порошенко, "если Президент настаивает, значит, переговоры будут продолжены. Но без участия партии "Наша Украина".

Как сказал Порошенко, "продолжительный переговорный процесс с антикризисной коалицией и поиск компромиссных решений превратился в жалкий аналог сериала. "Наша Украина" пришла к выводу, что быть партией власти, не имея полномочий, - это путь к самоуничтожению".

В то же время он не исключил, что "Наша Україна" по поручению Президента будет взаимодействовать с коалицией для реализации реформ в экономике и социальной сфере".

Также Порошенко считает, что критика Президентом партии "Наша Украина", которая прозвучала на недавнем съезде, была направлена больше на соратников, чем на внешних слушателей.

По его мнению, "ошибок немало, но все они обусловлены фактором развития и роста партии". Он также высказал убеждение в том, что никакого раскола в партии или разрыва между партией и Президентом не будет.

← Назад в рубрику