Цензор.НЕТ

03.11.06 09:51

Черновецкий обещает вторгаться в интересы Тимошенко и коммунистов до тех пор, пока он дышит

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий считает, что законопроект о разделении его полномочий подготовлен из-за того, что власти города начали вторгаться в «интересы» определенных политиков.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве. (В ВР представителями КПУ зарегистрирован законопроект о разделении должностей мэра и председателя горгосадминистрации).

Среди «интересов», в которые вмешалась киевская власть, Л. Черновецкий назвал столичные рынки, на которых проходят проверки. «По рынкам мы установили, что они «крышевались». Не хочу говорить даже кем. В одних случаях бандитами, в других – бандитами, которые имели большие полномочия должностные. По-разному», – сказал он.

Как заверил Л. Черновецкий, «ни на какие уступки, а по каждому директору рынка мне звонят минимум 10 депутатов… Казалось бы, скромный директор рынка с зарплатой 400 грн., который имел в карман 400 долларов от каждого продавца, которые должны были идти моим избирателям. Сейчас мы эти процессы останавливаем».

При этом Л. Черновецкий отметил, что «мы сразу столкнулись с тем, что тут же был подготовлен закон о разделении моих полномочий. Чем же мои полномочия мешают Бродскому с Юлией Владимировной, коммунистам, другим? Да потому, что я ежедневно вторгаюсь в их интересы. И буду это делать до тех пор, пока дышу», – сказал мэр.
Правда, тут же Л. Черновецкий сознался, что в ряде случаев он «вынужден идти на какие-то политические компромиссы, потому что управление Киевом-мегаполисом – это политика в том числе».

 

 

← Назад в рубрику