Цензор.НЕТ

03.11.06 10:18

Российский флот будет стоять в Севастополе до 2026 года?

Российская сторона развивает свою базу в Новороссийске, но это не связано с тем, что они собираются кого-то туда передислоцировать, поскольку эта база не способна обеспечить имеющиеся в ЧФ РФ силы.

Об этом в интервью сказал член украинско-российской подкомиссии по Черноморскому Флоту, помощник министра обороны Украины Сергей Близнюков.

«Сегодня говорить о продлении или не продлении (срока пребывания в Украине ЧФ РФ- ред.) абсолютно не время. Мы за этих десять лет еще не подписали те соглашения, о которых идет речь в соглашениях базовых. До сих пор, например, российская сторона не предоставила информацию по составу Черноморского флота. Точнее, предоставила только ту информацию, которую посчитала нужной. Я уже не говорю о том, что до сих пор не упорядочены земельные вопросы или моменты, связанные с использованием символики», - отметил Близнюков.

Он не исключает, что что ЧФ РФ начнут выводить в 2016-м, а закончат в 2026 году. «Переговоры по Грузии показывают, какой это сложный вопрос. Но есть и другой пример, когда было прекращено соглашение между СССР и Финляндией и в течение года все это было выведено», - напомнил Близнюков.

← Назад в рубрику