Цензор.НЕТ

03.11.06 11:12

Луценко: Сдача без оружия силовых структур в руки предшественников – это опасно!

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что лично заинтересован в проверке фактов, изложенных в статьях, которые стали основанием для решения парламента о его отстранение от должности.

Луценко: Сдача без оружия силовых структур в руки предшественников – это опасно!

"Я первый человек, заинтересованный в проверке, но чтобы это делала прокуратура", - сказал Луценко в эфире канала "Интер".

"Я не против этой комиссии (следственной комиссии, созданной в парламенте).... Точнее, я не против проверки публикации в любых изданиях, "Коммунист", "2000", "Украина молодая", но этим должна заниматься прокуратура", - добавил Луценко.

По его словам, сейчас происходит углубленная проверка со стороны прокуратуры, "и она должна доложить профильному комитету парламента, а тогда он примет решение об отставке".

Министр добавил, что следственную комиссию "возглавляют политики, обиженные на Луценко".

Во время телеэфира Луценко опроверг один из упреков в его адрес, который содержался в статьях: "Пишут, что в Карпатах есть дом Луценко. Нет, там есть дом на молодежной организации Соцпартии, где я бывал".

На вопрос, не собирается ли он уволиться по собственному желанию, Луценко заявил, что "будет работать министром столько, сколько будет ощущать возможность защищать свои принципы и идеалы – закон равен для всех".

"Сдача без оружия таких силовых структур, которые могут перейти в руки предшественников – это опасно", - добавил Луценко.

Он также сказал, что "если на место министра внутренних дел попадет бизнесмен, это будет катастрофой для большинства предприятий Украины".

Характеризуя свою деятельность на должности министра, Луценко сказал, что "нет человека который скажет, что занес в мой кабинет сумму денег за назначение".

"Я не хочу сдавать пост тем, кто о нем мечтает", - добавил Луценко.

← Назад в рубрику