Цензор.НЕТ

03.11.06 11:13

Пискун не намерен возвращаться на должность генпрокурора

Святослав Пискун не намерен возвращаться на должность генпрокурора.

Об этом он сказал в интервью "Известиям в Украине", комментируя информацию о возможном рассмотрении Верховным Судом дела о его восстановлении на этой должности.

"Я не горю желанием снова становится генпрокурором. Представляете, всех бездельников и говорунов надо будет увольнять, а как их уволишь — они поднаторели, через суды будут восстанавливаться… Вот и семья мне говорит — наконец-то, дома стал бывать, в отпуск ездить, детям внимание уделять… Я законотворчеством в Верховной Раде занимаюсь", - сказал Пискун.

Комментируя обвинения заместителя генпрокурора Виктора Шокина в том, что он якобы тормозил расследование дела Гонгадзе, Пискун сказал:

"Была эйфория от того, что кто-то дал какие-то показания по делу Гонгадзе, которые ни к чему не приложишь. Должны быть вещественные доказательства, я заставлял следственно-оперативную группу искать вещественные доказательства этого убийства, и потому слегка прижимал Шокина, чтобы он лучше работал".

В то же время Пискун отметил, что не собирается подавать в суд на Шокина.

"Пусть он работает, зачем я с ним буду судиться! Он, в принципе, был неплохим человеком, просто не любит правду", - сказал он.

Говоря о своей депутатской деятельности, Пискун рассказал, что он подал проект закона, предусматривающий согласование назначения прокуроров областей с комитетом Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

"Это будет очень интересный закон, который усилит контроль Верховной Рады Украины над правоохранительными органами", - сказал он.

← Назад в рубрику