Цензор.НЕТ

03.11.06 11:16

"Студенческое братство" требует объявить Черномырдина персоной нон-грата и изгнать из Украины

Всеукраинская молодежная общественная организация "Студенческое братство" в заявлении потребовала "немедленного выдворения из Украины и объявления персоной нон-грата посла России Виктора Черномырдина.

Такую реакцию вызвали его слова о нелегитимности решения Апелляционного хозяйственного суда Севастополя относительно возвращения Украине маяков из незаконного владения Россией".

В заявлении "Студенческого братства" говориться, что посол России в Украине "вмешался во внутренние дела Украины и выразил публичное пренебрежение к авторитету и решениям судебной власти Украины, не считаясь с тем, что решение суда о возвращении маяков уже приобрело силу и обжалованию не подлежит". По утверждению молодёжной организации, "расположив на украинских маяках свою морскую пехоту, российская сторона вместе с тем в ежегодных сообщениях для мореплавателей (начиная с 1998 г.) возлагает на Украину всю ответственность за безопасность мореходства у крымских берегов".

Кроме того, как говориться в документе, Закон "О допуске иностранных войск на территорию Украины" запрещает пребывание ЧФ РФ на маяках и аренду маяков иностранцами. Нельзя также игнорировать Конституцию Украины, которая разрешает временное пребывание иностранных войск лишь на правах аренды. На самом же деле ни одного договора аренды, ни на один из объектов, которые использует российский флот в Крыму, нет".

"Студенческое братство" также утверждает, что по имеющемуся соглашению, ратифицированному обеими странами еще в 1992 году, "решение хозяйственных судов одной страны (Украины) являются обязательными для выполнения другой страной (Россией)".

← Назад в рубрику