Цензор.НЕТ

03.11.06 11:54

Мороз - Поживанову: Вы не спешите с импичментом Президента

Народный депутат от Партии регионов С. Килинкаров раскритиковал политическую деятельность министра обороны А. Гриценко, министра иностранных дел Б. Тарасюка и министра внутренних дел Ю. Луценко.

"Политическая деятельность А. Гриценко, Б. Тарасюка и Ю. Луценко. вызвала неоднозначную оценку в обществе, спровоцировала ряд журналистских расследований и стала предметом усиленного внимания со стороны народных депутатов", - заявил регионал Спиридон Килинкаров, который является одним из авторов постановления о заслушивании отчета этих министров.

По его словам, все представители антикризисной коалиции «с большим вниманием относятся ко всем членам Кабинета министров Украины, особенно к тем, которые сами подчеркивали свою исключительность и высокий политический патронат».

В то же время С.Килинкаров заявил, что «высокое заступничество не является политической индульгенцией». По его словам, к Министерству обороны есть вопросы, которые связаны с ведением хозяйственной деятельности, незаконным отчуждением военного имущества, земель. Деятельность Министерства внутренних дел стала предметом целого цикла журналистских расследований о коррупции в органах внутренних дел, заметил депутат.

С.Килинкаров отметил, что министр иностранных дел Б.Тарасюк, скорее всего, «вообще самостоятельно, в оторванности от общей социально-экономической реальности строит линию внешнеполитических отношений Украины».
По мнению С.Килинкарова, очень странно, что Б.Тарасюк как лидер оппозиционной партии находится во власти. По его словам, Б.Тарасюк «педалирует политику НАТО в отрыве и в противовес политической точке зрения украинского народа», а также ведет целенаправленную политику относительно ухудшения отношений со стратегическим партнером Украины – Россией.

На вопрос депутата Михаила Поживанова, почему антикризисная коалиция избирательно подходит к отставке министров, почему это делается по политическим мотивам, и можно ли расценивать это как первый шаг к импичменту Президента Украины, С.Килинкаров уклонился от ответа. В то же время, председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз, обращаясь к М.Поживанову, заметил: «Вы не спешите с импичментом Президента».

Отвечая на другие вопросы депутатов, С.Килинкаров заметил, что сегодня не идет речь о выражении недоверия министрам. «Возможно, они придут, выступят, и депутаты поддержат их двумя руками, все зависит от воли зала», - сказал он.

Во время обсуждения проекта постановления об отчетах министров, депутаты от БЮТ Александр Турчинов и Олег Ляшко отмечали, что именно члены антикризисной коалиции должны нести ответственность за этих чиновников.

Как сообщалось, сегодня ВР приняла решение заслушать 15 ноября 2006 года отчеты министра обороны Украины и министра иностранных дел Украины.

 

← Назад в рубрику