Цензор.НЕТ

03.11.06 14:07

В Украине назревает острая политическая конфронтация, - Ключковский

Народный депутат, член фракции “Нашей Украины” Юрий Ключковский считает, что в Украине назревает острая политическая конфронтация.

“Постановление об отчете министров и претензиях к губернаторам-«нашеукраинцам» нужно рассматривать в контексте отношений между основными политическими силами в Украине: между коалицией и правительством, с одной стороны, и Президентом и оппозицией – с другой”, – цитирует пресс-служба депутата.

Ключковский отметил, что Украина оказывается в ситуации нового острого политического деления, где агрессивно выступают силы реванша. «Это те силы, которые хотят ликвидировать последствия Оранжевой революции. Идет нападение на конкретные должностные лица, идут в отставку министры-«нашеукраинцы», причем очень странным образом – частично. Осуществляются нападки на министров, которые работают в правительстве по квоте Президента, причем по конституционной квоте. Правительство пытается сузить полномочия Президента, закрепленные в новой редакции Конституции, в свою пользу», - отмечает народный депутат.

“Все это следует рассматривать, как начало новой, правовой - но войны в Украине, которая никоим образом не способствует консолидации нашего общества”, – считает Ключковский. „Она будет иметь серьезные последствия, и если поляризации общества нельзя избежать, то нужно хотя бы как можно быстрее мобилизировать силы, которые противодействуют силам реванша”, - прибавил он.

Напомним, Верховная Рада намеревается 15 ноября заслушать отчеты министров от «НУ»: обороны - Анатолия Гриценко и иностранных дел - Бориса Тарасюка. Народный депутат от фракции «Наша Украина» Михаил Поживанов считает, что процедура заслушивания отчетов ряда министров является «первым шагом к импичменту Президента».

← Назад в рубрику