Цензор.НЕТ

03.11.06 14:24

Филенко: в ПРП нет раскола

Один из лидеров партии «Реформы и Порядок» Владимир Филенко заявляет, что в ПРП нет раскола.

«ПРП, являющаяся участником Блока Юлии Тимошенко, имеет структуры во всех регионах Украины. Глава партии Виктор Михайлович Пинзенык практически каждый день подписывает новые партийные билеты, люди к нам идут. Предваряя ваш вопрос «откуда идут», уточняю, что люди не массово переходят их других партий… Просто, среди «оранжевого» электората появилось большое количество разочарованных. Значительная часть из них пошла на диван, плюнув на все и вся, и отошла от активной политики. Другая часть, и довольно большая, этих самых «разочарованных» выбирает для себя сегодня именно партию «Реформы и порядок». Для нас это большая ответственность», - сказал Филенко.

 

Он отметил, что в своей политической жизни уже проходил «много разных процессов – и объединительных, и разъединительных, объединительных – чаще». «Так вот, когда при объединении политических сил партия теряет меньше 25% своих членов, то такое объединение является успешным. Никогда не бывает, чтобы все 100% членов партии как один воспринимали какое-либо решение. И это нормально», - отметил он.

 

«Но есть же понятие демократического централизма, когда действует правило, что большинство определяет судьбу и дальнейший путь политической партии. Возвращаясь к вашему вопросу, скажу, что я не думаю, что ПРП угрожает раскол по этой линии», - подчеркнул Филенко.

 

Он считает, что подавляющее большинство членов партии, воспринимает шаг к БЮТ нормально. «А то, что будут недовольные? Конечно, будут. Но я уверен, что таких людей немного», - считает Филенко.

← Назад в рубрику