Цензор.НЕТ

03.11.06 14:59

Янукович снова напомнил Тарасюку, что оппозиционерам в правительстве не место

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк должен подать в отставку, если он находится в оппозиции к курсу действующего правительства.

Что же касается Министра обороны Анатолия Гриценко, то здесь многое зависит от его отчета в Верховной Раде. Такое мнение сегодня на брифинге высказал Премьер-министр Украины Виктор Янукович.

Отвечая на вопросы журналистов, В.Янукович отметил: "Мне неоднократно, например, задавали вопрос относительно Министра иностранных дел Тарасюка, который объявил, что он в оппозиции к действующему правительству, то есть, естественно, что если это так, то он должен уйти из правительства, к которому он в оппозиции".

Говоря о предстоящем отчете перед парламентом А.Гриценко, В.Янукович подчеркнул, что в этом нет ничего необычного, - "главное, чтобы было, чем позитивно отчитываться". По его словам, сегодня и депутаты, и правительство, и Президент, и страна заинтересованы в эффективной работе власти, которая, в свою очередь, зависит от отдельных ведомств. "Если в ходе отчета возникнут вопросы, которые вызовут негатив в зале (сессионном зале ВР, - ред.), - безусловно, последствия этого отчета любые возможны. Но я не драматизировал бы ситуацию", - сказал он.

Напомним, на днях Верховная Рада удовлетворила заявления об отставке двух министров-"нашеукраинцев" - Министра культуры и туризма Игоря Лихового и Министра юстиции Романа Зварича. Решение по двум другим членам правительства - Министру молодежи и спорта Юрию Павленко и Министру здравоохранения Юрию Поляченко глава украинского правительства предложил вынести позже.

← Назад в рубрику