Цензор.НЕТ

03.11.06 15:33

Ющенко считает, что Луценко не отстранен от должности

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что министр внутренних дел Юрий Луценко не отстранен от должности, и будет выполнять свои обязанности в полном объеме.

Об этом сказал на брифинге глава Секретариата Президента Виктор Балога.

«В связи с упомянутым постановлением ВР Президент считает, что министр внутренних дел Луценко обязан выполнять обязанности в полном объеме, и не является отстраненным от своих полномочий», - сказал глава Секретариата.

Балога отметил, что любое решение государственных органов, в частности Верховной Рады, должно соответствовать положениям Конституции и законов Украины. По его убеждению, авторы постановления ВР, а также те, кто за него проголосовал, должны осознавать последствия своих действий, особенно в такой чрезвычайно важной сфере, как охрана порядка и безопасность граждан.

Напомним, 2 ноября в Верховной Раде была создана ВСК для проверки фактов коррупции и злоупотребления служебным положением со стороны отдельных должностных лиц Министерства внутренних дел Украины, которые изложены в статье «Другая милиция» в газете «2000» от 8 сентября 2006 года.

На время деятельности комиссии ВР рекомендует Кабмину отстранить министра внутренних дел Украины Луценко от выполнения служебных обязанностей. Срок деятельности комиссии – два месяца.

← Назад в рубрику