Цензор.НЕТ

03.11.06 16:09

"Наша Украина" требует от "антикризовиков" прекратить расправу над "оранжевыми" министрами

“Наша Украина” заявляет о попытках представителей антикризисной коалиции дискредитировать министров, назначенный в правительство по квоте "Нашей Украины" и по квоте президента.

"Наша Украина" расценивает последние действия антикризисной коалиции, направленные на дискредитацию министров, назначенных в правительство по квоте президента, как целенаправленное политическое преследование и попытку ревизовать внутренний и внешнеполитический курс государства", - сказано в заявлении "Нашей Украины".

"Нашеукраинцы" заявляют, что министр обороны Анатолий Гриценко, министр иностранных дел Борис Тарасюк "являются высококлассными специалистами своего дела и на занимаемых должностях профессионально и согласно действующему законодательству реализуют внешнеполитический курс, который, согласно Конституции, определяется президентом".

"Убеждены, что противозаконные попытки “антикризовиков” отстранить от выполнения обязанностей министра внутренних дел Юрия Луценко являются ничем другим, как ответом на его принципиальную позицию относительно недопущения беспорядка в системе милиции и превращения ее в “крышу” для противозаконных махинаций и коррупции в органах власти, как это было при предыдущем премьерстве Виктора Януковича", - сказано в заявлении.

“Наша Украина” требует прекратить "политическую расправу" над министрами, которые работают в правительстве по квоте президента, и подчеркивает, что такие действия "являются посягательством на конституционные полномочия президента, а таким образом нарушением Конституции".

 

← Назад в рубрику