Цензор.НЕТ

03.11.06 17:13

Мороз: отличительная черта нынешнего бюджетного процесса - чувство взаимной ответственности за качество документа

Спикер Верховной Рады Александр Мороз считает, что именно политическая реформа сделала возможной эффиктивную совместную работу над проектом бюджета-2007.

Об этом он заявил в интервью "Версиям".

"Я участник бюджетных процессов в течение 15 лет. И могу сказать, что сегодня изменилось качество дискуссий. Если раньше правительство и парламент при рассмотрении бюджета выступали как оппоненты, то сегодня они действуют как партнеры. Отличительной характеристикой бюджетного процесса-2007 является чувство взаимной ответственности за подготовку качественного документа." - сказал Александр Мороз.

Спикер считает: "Конструктивная работа коалиции и Кабмина является первейшим доказательством эффективности политической реформы, изменения уровня ответственности за решение общих государственных задач. На мой взгляд, как для Верховной Рады, так и для правительства разработка бюджета 2007 года стала первым, очень значимым успехом. Бюджет следующего года не идеален, но он является самым реалистичным и продуманным по сравнению с любым другим финансовым планом, который принимался в Украине за все годы независимости."

← Назад в рубрику