Цензор.НЕТ

03.11.06 19:03

Украинские коммунисты по приколу хотят "половину" своего праздника поменять на ВОСР

Представители Компартии Украины Петр Симоненко, Валентин Матвеев и Павел Цибенко предлагают вернуть празднование 7 ноября как государственного праздника.

Интересно, что "пострадало" у государственно мыслящих, рачительных "державников" от КПУ 2 мая - второй день празднования Дня международной солидарности трудящихся.

Соответствующий проект изменений в закон о работе зарегистрирован в парламенте.

Представленным законопроектом предполагается установить праздничный день 7 ноября – "годовщину Октябрьской революции", а также исключить из перечня праздничных и нерабочих дней праздничный день 2 мая.

2 мая "догуливают", в основном на огородах, День международной солидарности трудящихся, который начинают праздновать 1 мая. Интересно, что день 1 мая в 1942 году в оккупированном нацистами Киеве благополучно отмечался (среди гостей были высокопоставленные наци) на самом высоком уровне, прямо напротив красного корпуса Киевского университета. Кстати, нацисты уничтожали памятники бывшему союзнику Сталину, а вот Ленина не трогали (уважали!).

"При таких условиях реализация проекта закона не приведет к увеличению расходов бюджета или сокращению доходов бюджета, а также не вызовет потерь рабочего времени в областях экономики", - говорится в объяснительной записке к закону, представленной лидерами КПУ.

"Следует отметить, что праздничные дни "7 и 8 ноября – годовщина Октябрьской революции" были предусмотрены частью первой статьи 73 Кодекса законов о труде и были исключены, вопреки мнению преобладающей части населения, многих политических и общественных организаций, из перечня праздничных и нерабочих дней", - подчеркивают авторы.

Коммунисты утверждают, что "события 1917 года заложили основу независимости Украины, ее экономического, социального и духовного развития".

Следующим шагом КПУ, похоже,  будет обязательный просмотр на телеканалах (а почему бы и не на коммерческих) фильмов "Ленин в Октябре", "Мы - из Кронштадта" и "Броненосец "ПотемкинЪ". "И Ленин такой молодой, и юный октябрь впереди..." готовы запеть представители партии, получившей на последних парламентских выборах в Украине меньше 4% голосов избирателей.

ВОСР - Великая октябрьская социалистическая революция (ред.).

← Назад в рубрику