Цензор.НЕТ

03.11.06 21:38

Добкину хотят объявить импичмент, а Харьковский горсовет роспустить

В Харькове созданы первые инициативные группы для сбора подписей за референдум по отставке мэра Михаила Добкина и роспуску горородского совета

Сегодня в Харькове прошли собрания граждан, на которых был обсужден вопрос о целесообразности проведения местного референдума по народной инициативе об отставке Харьковского городского головы Михаила Добкина и роспуске Харьковского городского совета.
На этих собраниях, прошедших во всех районах Харькова, созданы первые инициативные группы для сбора подписей за проведение референдума.
Так, участники собрания, состоявшегося в Дзержинском районе, сформулировали два вопроса, на которые должны ответить харьковчане в ходе референдума: “Согласны ли Вы с тем, что полномочия Харьковского городского головы М.Добкина должны быть прекращены досрочно?” и “согласны ли Вы с тем, что полномочия Харьковского городского совета должны быть прекращены?”.
Владислав Протас, руководитель общественной организации “Городской дозор”, выступившей главным инициатором кампании за роспуск городского совета и отставку мэра, выразил журналистам уверенность в достижении цели.
“Несмотря на ненастье, люди пришли на собрания и выражают свое большое разочарование действиями нынешней городской власти”, - сказал В.Протас, комментируя события. По его мнению, “люди устали от лжи, от невыполнения обещаний”.
Главной претензией харьковчан к мэру М.Добкину В.Протас назвал невыполнение программы, с которой он шел на выборы. “В отчетах – “все хорошо”, “бюджет выполнен на 110%”, - говорит он, - а в городе везде мусорники, не во всех домах есть горячая вода и тепло, лифты поломаны, подъезды не ремонтируются”. Руководитель общественной организации утверждает, что “произошел обман, люди возмущены и хотят исправить свою ошибку”.
Он напомнил, что соцопрос, проведенный “Городским дозором”, показал, что за проведение референдума готовы поставить подписи 63% респондентов.
В.Протас выразил также уверенность, что проведение референдума поддержат партии и другие общественные организации Харькова. “Даже Партия регионов, потому что люди разочаровались в своем представителе”, - сказал он.
По прогнозам инициаторов референдума, при соблюдении всех процедур и законодательства он может пройти в феврале – марте 2007 года.
Напомним, что кроме “Городского дозора”, за необходимость отзыва с должности городского головы М.Добкина в Харькове раньше высказались руководители областных организаций партий “Народный Союз “Наша Украина”, Украинской народной партии, Партии промышленников и предпринимателей Украины, партии “Реформы и порядок”, УРП “Собор” и Христианско-демократического союза. Отдельно о необходимости отставки мэра заявило Объединение профсоюзов Харьковской области.

← Назад в рубрику